静岡県から愛知県を中心に釣具の店舗販売を行う「イシグロ」のオンラインショップ

MENU

イシグロオンラインショップ

プライバシーポリシー

イシグロ・オンラインショップ・プライバシーポリシー

株式会社イシグロ(以下「当社」といいます。)はお客様からお預かりする個人情報の重要性を正しく認識し、当社での個人情報保護の定着へ向け、活動いたします。当社は個人情報の保護に関する法律を遵守し個人情報を取り扱う事業者として、なすべきことについて「イシグロ・オンラインショップ・プライバシーポリシー」として次の方針を掲げます。

2017年3月1日制定

株式会社イシグロ

代表取締役社長 石黒 衆

 

1 個人情報の定義について

 (1)当社がお預かりするお客様の個人情報には下記のものが含まれます。

   ア お名前、ご住所、お届け先、お電話番号、生年月日、メールアドレス等の「属性情報」(取引開始後に当社がお客様から通知を受ける等により、

     知り得た変更情報を含む)

   イ 個別契約の種類、受注日、商品名、購入額、支払方法等の「契約情報」

   ウ お支払い後の履歴等の「取引情報」。

 (2)お客様が上記(1)ア、イの情報提供を拒まれた場合、お取引をお断りする場合があります。

 

2 個人情報の利用目的

 (1)当社がお客様の個人情報を利用させて頂く目的は、下記のとおりです。

   ア 当社の商品等の配送、ダイレクトメール・メールマガジンの配信、アフターサービスその他当社の商品等に関連するサービスをご提供させていただく場合

   イ 当社との取引の与信判断、与信後の管理、および債権管理をさせていただく場合

   ウ お客様を対象としたアンケート調査の実施の際に利用させていただく場合

   エ マーケティング等の統計データを作成する際に利用させていただく場合

   オ お客様からのご質問、苦情等に対応させていただく場合

 (2)当社は、お客様にご案内させていただく商品やサービスについてのご案内等が不要であることをお申し出いただいた場合には、すみやかにご案内を停止いたします。

 

3 個人情報の適正な取得

当社は、お客様の個人情報を適正な方法で取得いたします。

 (1)当社は、例えば下記の場合にお客様の個人情報を取得させていただきます。

   ア お客様が、当社商品の購入またはお申込みをいただいたとき

   イ お客様が、当社のサービスをお申込みいただいたとき

   ウ お客様が、当社からのアンケート等にご協力いただいたとき

 (2)当社は、当社が開設しているウェブサイトからお客様の個人情報を取得させていただくときには、SSL(Secure Socket Layer)を用いて情報を暗号化し、

    安全に送受信していただけるようにしています。

 (3)当社は、第三者が不正に入手した個人情報を、第三者から取得いたしません。

 

4 個人情報の管理

当社は、お客様の個人情報を大切に管理いたします。

 (1)当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失またはき損の防止を出来る限りおこない、不適切な事項については是正を行うなどの内部規程を定め、

    個人情報を保護します。

 (2)当社は、お客様ご本人、またはご本人が認めた代理人様のお申し出により、保有しているお客様の個人情報について、開示・訂正・追加・削除および、苦情などに

    誠実に対応いたします。

 (3)当社は、お客様の個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めます。

 

5 個人情報の提供

当社は、あらかじめお客様の同意を得ないで、お客様の個人情報を第三者に提供しません。ただし、下記各号に該当する場合はこの限りではありません。

 (1)法令に基づく場合

 (2)人命、身体または財産その他の権利利益を保護するため必要な場合であり、かつ、本人の同意を得ることが困難であるとき。

 (3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要があり、かつ、本人の同意を得ることが困難であるとき。

 (4)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合があり、かつ、本人の同意を得ること

    により当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

 (5)当社の業務をグループ会社や他の企業に委託する場合

 

6 個人情報の開示、訂正等

当社は、お客様の個人情報の開示・変更・利用停止および苦情などに誠実に対応いたします。

 (1)当社は、お客様ご本人、またはご本人が認めた代理人様のお申し出でより、保有しているお客様情報について開示等をおこないます。

 (2)ただし、つぎのような場合については、お客様の個人情報の一部または全部を開示できません。

   ア お客様又は第三者の生命、身体、財産に重大な損害が発生するおそれのあるとき。

   イ 当社の業務運営に著しい支障をおよぼすおそれのあるとき。

 (3)当社は、当社が開示したお客様の個人情報に誤りがあったときには、すみやかに訂正、削除をおこないます。

 (4)当社の「イシグロ・オンラインショップ・プライバシーポリシー」やお客様の個人情報のお取扱いのしかたなどについてご質問がある方や、当社の個人情報保護

   について不備などを発見された方は、「個人情報お客様相談窓口」までご連絡ください。

【個人情報お客様相談窓口】

 ・株式会社イシグロ お客様相談窓口 お客様個人情報開示担当

  TEL.053-473-3535(有料)

  受付時間:午前9時~午後6時(月曜日から金曜日まで。土曜日、日曜日、祝日、年末年始はお休みさせていただきます。)

  所在地 :〒430-0907 静岡県浜松市中区高林4-8-13

 

7 クッキー(Cookie)およびログ情報について

 (1)当社は、お客様が当社のウェブサイトをご利用いただく際に、「クッキー(Cookie)」(以下「クッキー」といいます。)を利用することがあります。

    クッキーとは、お客様のパソコン等に記録保管データをお客様ごとに最適化された内容をご提供できるようにするしくみのことで、お客様がお買い物などの操作

    をしていただくために必要なものです。なお、クッキーによってお客様のコンピューター等を識別することはできますが、お客様個人を特定することはできません。

    また、お客様がご使用になるブラウザ(閲覧ソフト)の大半は、クッキーを受け入れるようにあらかじめ設定されております。お客様側でクッキーを拒否するように

    設定することも可能ですが、これにより当社のウェブサイトやウェブサイトのサービスを十分にご利用いただけない場合がありますのでご了承ください。

 (2)当社は、お客様が当社のウェブサイトをご利用いただくことで得られたクッキー情報を、当社が保有しているお客様の個人情報とを合わせて、利用目的の範囲内

    で利用させていただく場合があります。

 (3)当社のウェブサイトには、他の企業が管理するウェブサイトへのリンクが含まれています。他の企業が管理するウェブサイトによるお客様の個人情報のお取り扱いに

    つきましては、当社のウェブサイトの責任の範囲外となりますので、ウェブサイト管理先ごとの個人情報の取扱基準をご確認ください。なお、当社は、お客様の同意

    がないかぎり、リンク先の他の企業とお客様の個人情報を共有することはありません。

 (4)当社は、当社のウェブサイトへのアクセス状況を見るためにウェブサーバ・ログファイルを使用します。取得したログ情報は、当社ウェブサイトのご利用状況の統計

    や分析、また、当該ログ情報をお客様の個人情報とあわせ、当社の商品又はサービスの向上のために、当社の個人情報の利用目的の範囲内で利用いたします。

    さらに、何らかの問題が生じた場合の原因の探求等のためにも利用させていただきます。

 

8 継続的改善

当社は、お客様の個人情報の適正な取扱いを図るため、本ポリシーの見直しを適宜おこない、継続的な改善に努めてまいります。また、内容は、必要に応じて予告なく変更することがあります。その場合はこのページで最新の内容をご確認ください。

このサイトはグローバルサインにより認証されています。SSL対応ページからの情報送信は暗号化により保護されます。

TOP